5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Am 17. Juni 2017 war es wieder soweit. Von 11 bis 17 Uhr gab es Vorträge und Workshops. Die Referenten standen den 120 Teilnehmern Rede und Antwort zu den Themen Sport und MS, Job und MS, Pfelegstärkungsgesetz II, Pflegende Angehörige und MS News. Der Ärztliche Beirat tagte. In der Plaza informierte das Sanitätshaus Kowsky, der Integrationsfachdienst Schwerin und das Berufsförderungswerk Stralsund.

Wir danken allen Mitgliedern, den Referenten, unserer Schirmherrin, allen Mitarbeitern der DMSG und dem Team des Gutshauses für diesen tollen Tag!

"Jugend musiziert" 2.Platz

Der Landesverband gratuliert Annika Hoffmann zum 2.Platz bei "Jugend musiziert".

Wir würden uns freuen wenn du beim Neujahrstreffen 2018 für uns singen würdest!

14. Benefiz-Beachvolleyballturnier für den guten Zweck

Am 8.Juli 2017 wurde am Zippendorfer Strand gebaggert. Viele Firmen und Privatpersonen haben uns mit Ihrer Anmeldung unterstützt. Es waren spannende Spiele und ein knappes Finale um den Pokal der VR Bank.

Wir bedanken uns bei allen Sponsoren und Helfern - Ihr seid toll!

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Das beliebte "Drums Alive " mit Ulrike Hagemeister begeisterte alle Teilnehmer.

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Das Team der DMSG fand Sparow super!

Wir freuen uns auf ein nächstes Mal in 2019.

5.Landesweiter MS Tag in Sparow

Wir freuen uns über Ihr Feedback:

"Liebes Orga-Team, vielen Dank für die viele viele Arbeit die ihr euch wieder gemacht habt. Es war ein interessanter und schöner Tag. Für den NDR waren wir aber leider nicht interessant genug, kein Hinweis auf unser Treffen....alte Autos, Stadtlauf und Anglerversammlung waren leider wichtiger. Trotz allem es war super in Sparow.... Liebe Grüße Familie J. aus Jarmen"

Benefizessen des Förderkreises

Der Förderkreis organisierte zugunsten der DMSG ein "Swinging BBQ" im Schleswig-Holstein-Haus Schwerin. Es kamen 2305€ Spenden zusammen, die zugunsten der DMSG gehen.

Ein herzliches Dankeschön an die Spender, das Schleswig-Holstein-Haus, den Caterer und die Band "The Woodfellas", die den Abend mit handgemachter Swingmusik begleiteten.

Dank an alle Sponsoren!

Ein herzliches Dankeschön geht auch an das Sky-Team, die mit ihrer Einsatzbereitschaft und ihrem Teamgeist überzeugten.

Das Beratungsteam

Die Beratung von Menschen mit MS und Angehörigen ist eine zentrale Aufgabe des DMSG Landesverbandes. In den zwei Beratungsstellen sind hauptamtliche Sozialpädagoginnen Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Multiple Sklerose.

Beratungsstelle Schwerin
Kerstin Kort
Sozialarbeiterin
Kieler Straße 26a 19057 Schwerin
Mobil: 0152 / 53 17 01 66
E-mail: schwerin@dmsg.de

Beratungsstelle Rostock
Dagmar Baale
Dipl. Sozialarbeiterin/pädagogin
Henrik-Ibsen-Straße 20 - 18106 Rostock-Evershagen
Mobil: 0152 / 53 14 73 19
E-mail: rostock@dmsg.de

Sozialrechtsberatung
Barbara Schwab - Rechtsanwältin aus M-V
Übernimmt die ständige Sozialrechtsberatung für den DMSG Landesverband M-V und deren Mitglieder.
Die Anmeldung erfolgt über die Sozialarbeiterinnen der Beratungsstellen und beinhaltet keine Vertretung in einem Rechtsstreit vor Gericht.