Multiple Sklerose im Mittelpunkt einer bundesweiten Tanzkampagne

#Mittanzenstärkt

Unser Team bei der DMSG in M-V

... ist spitze!

Ein großes Dankeschön an alle Mitglieder, die sich auf den Weg nach Schwerin zum Neujahrstreffen 2018 gemacht hatten.

Seminarplan 2018 ist da!

Der neue Seminarplan 2018 ist da! Wir haben wieder viele abwechslungsreiche Seminare und Veranstaltungen für Sie vorbereitet und freuen uns auf ein Kennenlernen und ein Wiedersehen.

Bei Bedarf liegen auch noch Pläne bei den Sozialarbeiterinnen Kerstin Kort und Dagmar Baale aus. Ein großes Dankeschön an die sieben Mitglieder, die uns Ihre tollen Bilder zur Verfügung stellen!

16. Neujahrstreffen im "Goldenen Saal" Schwerins

Am 13. Januar 2018 fand das beliebte Neujahrstreffen statt. Unsere Schirmherrin Stefanie Drese hielt das Grußwort. Es folgten Auszeichnungen mit den Ehrennadeln in Silber und Gold und dem 1.Pflegepreis, der von der AOK Nordost unterstützt wurde. Die Vorsitzendes des DMSG Bundesverbandes Frau Prof. Dr. Judith Haas hielt einen Fachvortrag zum Thema: "News - Cannabis, Biotin & Ocrelizumab".

Pressemitteilung Schirmherrin Stefanie Drese

Das Beratungsteam

Die Beratung von Menschen mit MS und Angehörigen ist eine zentrale Aufgabe des DMSG Landesverbandes. In den zwei Beratungsstellen sind hauptamtliche Sozialpädagoginnen Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Multiple Sklerose.

Beratungsstelle Schwerin
Kerstin Kort
System. Sozialtherapeutin
Kieler Straße 26a 19057 Schwerin
Mobil: 0152 / 53 17 01 66
E-mail: schwerin@dmsg.de

Beratungsstelle Rostock
Dagmar Baale
Dipl. Sozialarbeiterin/pädagogin
Henrik-Ibsen-Straße 20 - 18106 Rostock-Evershagen
Mobil: 0152 / 53 14 73 19
E-mail: rostock@dmsg.de

Sozialrechtsberatung
Barbara Schwab - Rechtsanwältin aus M-V
Übernimmt die ständige Sozialrechtsberatung für den DMSG Landesverband M-V und deren Mitglieder.
Die Anmeldung erfolgt über die Sozialarbeiterinnen der Beratungsstellen und beinhaltet keine Vertretung in einem Rechtsstreit vor Gericht.