Multiple Sklerose im Mittelpunkt einer bundesweiten Tanzkampagne

#Mittanzenstärkt

Unser Team bei der DMSG in M-V

... ist spitze!

Ein großes Dankeschön an alle Mitglieder, die sich auf den Weg nach Schwerin zum Neujahrstreffen 2018 gemacht hatten.

Seminarplan 2018 ist da!

Der neue Seminarplan 2018 ist da! Wir haben wieder viele abwechslungsreiche Seminare und Veranstaltungen für Sie vorbereitet und freuen uns auf ein Kennenlernen und ein Wiedersehen.

Bei Bedarf liegen auch noch Pläne bei den Sozialarbeiterinnen Kerstin Kort und Dagmar Baale aus. Ein großes Dankeschön an die sieben Mitglieder, die uns Ihre tollen Bilder zur Verfügung stellen!

16. Neujahrstreffen im "Goldenen Saal" Schwerins

Am 13. Januar 2018 fand das beliebte Neujahrstreffen statt. Unsere Schirmherrin Stefanie Drese hielt das Grußwort. Es folgten Auszeichnungen mit den Ehrennadeln in Silber und Gold und dem 1.Pflegepreis, der von der AOK Nordost unterstützt wurde. Die Vorsitzendes des DMSG Bundesverbandes Frau Prof. Dr. Judith Haas hielt einen Fachvortrag zum Thema: "News - Cannabis, Biotin & Ocrelizumab".

Pressemitteilung Schirmherrin Stefanie Drese

Leuchttürme

Das Projekt "Leuchttürme" ist für 2017 geplant.

Es ist die individuelle, vertrauliche Begleitung und Beratung von Menschen mit MS durch einen wohnortnahen Ansprechpartner - dem sogenannten Leuchtturm.
Gemeinsam mit dem MS-Betroffenen ordnet und differenziert der Leuchtturm die wichtigsten Fragen und hilft bei der Bearbeitung der dringendsten Probleme und Themen. Der Leuchtturm stellt auch die Brücke zur DMSG her.

Als ehrenamtlicher Mitarbeiter handelt er im Interesse des Landesverbands und wird durch diesen regelmäßig fortgebildet.