"Alles geht, aber eben nur anders..."

Deutschlandweit weisen in zahlreichen Apotheken die Plakate vom DMSG-Bundesverband auf den Welt MS Tag hin. Das Motto wurde erstamals im Rahmen eines bundesweiten Wettbewerbs ermittelt und lautet "Multiple Sklerose: Alles geht, aber nur eben anders".

Wie die Krankheit ihren Alltag verändert, erleben die mehr als 200.000 MS-Erkrankten in Deutschland tagtäglich. Darüber gilt es aufzuklären, damit das Verständnis für Menschen mit MS in der Öffentlichkeit wächst.

Quelle: DMSG Bundesverband

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Am 17. Juni 2017 war es wieder soweit. Von 11 bis 17 Uhr gab es Vorträge und Workshops. Die Referenten standen den 120 Teilnehmern Rede und Antwort zu den Themen Sport und MS, Job und MS, Pfelegstärkungsgesetz II, Pflegende Angehörige und MS News. Der Ärztliche Beirat tagte. In der Plaza informierte das Sanitätshaus Kowsky, der Integrationsfachdienst Schwerin und das Berufsförderungswerk Stralsund.

Wir danken allen Mitgliedern, den Referenten, unserer Schirmherrin, allen Mitarbeitern der DMSG und dem Team des Gutshauses für diesen tollen Tag!

"Jugend musiziert" 2.Platz

Der Landesverband gratuliert Annika Hoffmann zum 2.Platz bei "Jugend musiziert".

Wir freuen uns, dass du beim Neujahrstreffen 2018 für uns singen wirst!

Am 8.Juli 2017 wird wieder für den guten Zweck gebaggert!

Der Förderkreis der DMSG veranstaltet auch in diesem Jahr zum 14. Mal das Benefiz-Beachvolleyballturnier am Zippendorfer Strand. Eine tolle Idee für Ihre Firma, melden Sie sich und Ihren Kollegen doch einfach mal an, das Formular finden Sie unter "Paten und Förderer".

Pro Team zwei Spieler, die im Wechsel gegen andere Spieler antreten. Es geht um den Pokal der VR Bank. Sie tun Gutes und wir reden drüber.

Es sind nur noch wenige Plätze frei!

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

MS Betroffene, Angehörige und Interessierte konnten sich beim Landesweiten MS Tag in Sparow über Sport, Job, Pflegestärkungsgesetz II, Pflegende Angehörige, Hilfsmittel, Jobeinstiegschancen und Integrationsmöglichkeiten informieren.

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Das beliebte "Drums Alive " mit Ulrike Hagemeister begeisterte alle Teilnehmer.

5. Landesweiter MS Tag in Sparow

Das Team der DMSG fand Sparow super!

Wir freuen uns auf ein nächstes Mal in 2019.

5.Landesweiter MS Tag in Sparow

Wir freuen uns über Ihr Feedback:

"Liebes Orga-Team, vielen Dank für die viele viele Arbeit die ihr euch wieder gemacht habt. Es war ein interessanter und schöner Tag. Für den NDR waren wir aber leider nicht interessant genug, kein Hinweis auf unser Treffen....alte Autos, Stadtlauf und Anglerversammlung waren leider wichtiger. Trotz allem es war super in Sparow.... Liebe Grüße Familie J. aus Jarmen"

Benutzeranmeldung