... ist Gemeinschaft

... setzt die Segel

... informiert uns

Unser Landesverband

... bringt uns in Schwung!

Erweiterter Vorstand

Der erweiterte Vorstand umfasst die drei Mitglieder der geschäftsführenden Vorstands sowie mindestens sechs weitere Personen, die in keinem bezahlten Beschäftigungsverhältnis zur DMSG stehen dürfen. Der Vorsitzende des geschäftsführenden Vorstands ist zugleich Vorsitzender des erweiterten Vorstands. Mindestens ein Drittel der Mitglieder des erweiterten Vorstands müssen MS-Betroffene sein. Der erweiterte Vorstand berät und unterstützt die Arbeit des geschäftsführenden Vorstands.

Der erweiterte Vorstand entscheidet über die Einrichtung von Beiräten. Er benennt ein MS-betroffenes Mitglied als Vertretung im Bundesbeirat MS-Erkrankter und als Mitglied in der Mitgliederversammlung des Bundesverbandes.Die ordentlichen Sitzungen des erweiterten Vorstands finden einmal im Kalenderhalbjahr statt. Er kann darüber hinaus zu weiteren Sitzungen zusammenkommen. Er ist beschlussfähig, wenn mindestens die Hälfte seiner Mitglieder anwesend sind. Ist dies nicht der Fall, ist eine neue Sitzung unverzüglich einzuberufen, die ohne Rücksicht auf die Anzahl der erschienen Mitglieder beschlussfähig. Der erweiterte Vorstand wird durch seinen Vorsitzenden vertreten. Kraft Amtes ist der Vorsitzende des Ärztlichen Beirats Mitglied des erweiterten Vorstands.

Mitglieder

Der erweiterte Vorstand umfasst mindestens sechs Personen. Mindestens ein Drittel des Erweiterten Vorstandes müssen MS-Betroffene sein.

Mitglieder:
Frank Ahrend - Stefan Bobzin - Ute Bonn-Walther - Kristina Dirkner -
Gunnar Engelhard - Sören Gemes - Simone Sengstock - Annett Trenn

Kraft Amtes ist ein Mitglied des Ärztlichen Beirates Mitglied des Verbandsrates: - Dr. Stefan Höthker