0385 3922022

Wir sind gern für Sie da.

• Schriftgrößen-Icon
    STRG + STRG -

Sie können die Seite mithilfe Ihres Browsers größer oder kleiner anzeigen lassen. Verwenden Sie dafür bitte STRG + und STRG - .
    Mit STRG 0 gelangen Sie wieder zur Ausgangsgröße.

• Kontrast
  • Instagram Logo
  • Youtube Logo
  • Facebook Logo
DMSG

Sozialpädagoge (m/w/d) für DMSG in Schwerin gesucht!

Ein ausgedruckter Lebenslauf mit Brille und Stift.
Bild: loufre/Pixabay

Als Verstärkung für unsere Beratungsstelle in Schwerin suchen wir ab sofort einen Sozialpädagogen (m/w/d) oder Bachelor Soziale Arbeit (m/w/d).

Der DMSG Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. ist eine lebendige und vielfältige Organisation für die Selbsthilfe, Beratung und Begleitung von Multiple-Sklerose-Betroffenen und deren Angehörigen. Wir agieren landesweit mit besonderer Verantwortung für unsere Mitglieder und Selbsthilfegruppen und sind die größte, unabhängige und gemeinnützige Hilfsorganisation für MS-Betroffene vor Ort.

Die Stelle ist unbefristet und umfasst 40 Stunden/Woche. Berufserfahrung in der Arbeit mit chronisch erkrankten Menschen ist wünschenswert, jedoch nicht Voraussetzung.

Ihr Tätigkeitsspektrum – abwechslungsreich

• Sie beraten, begleiten und unterstützen unsere Klient*innen bedarfsgerecht, individuell, ressourcenorientiert und wertschätzend in allen Bereichen.
  • Sie betreuen unsere Kontaktgruppen in Mecklenburg-Vorpommern.
  • Sie planen, organisieren und begleiten Veranstaltungen.
  • Sie wirken bei der konzeptionellen Weiterentwicklung unseres Angebotes mit.

Ihr Profil – souverän und flexibel

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik (FH) / Soziale Arbeit (BA), gerne auch Berufseinsteiger.
  • Sie verfügen über eine sehr gute Kommunikationsfähigkeit sowie methodische Kenntnisse in Gesprächsführung, Interventionstechniken und Gruppenarbeit.
  • Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität und eine eigenständige strukturierte Arbeitsweise zeichnen Sie aus.
  • Sie bringen Engagement, Empathie und Freude für die Arbeit mit unserer Klientel mit.
  • Sie besitzen einen gültigen Führerschein Klasse B.
  • Sie haben gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office Programmen.

Unser Angebot

• Ein unbefristeter Arbeitsvertrag sowie eine Vergütung in Anlehnung an den TVÖD.
  • Eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum in einem engagierten Team.
  • Ein attraktiver Arbeitsplatz in einer erfolgreichen Organisation, die ein offenes und partnerschaftliches Miteinander auszeichnet.
  • Ihre berufliche Entwicklung unterstützen wir durch Supervision und Fortbildungsmöglichkeiten.
  • Wir bieten flexible Arbeitszeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann richten Sie Ihre Bewerbung bitte per E-Mail (im PDF-Format) an:
 ms(at)dmsg-mv.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

• Kontakt Kontakt
  • Spenden Spenden