JMS Treffen 2018

"Alle in einem Boot" 2019

Wir haben wieder eine tolle Auszeit für Junge MS-Betroffene in Norddeutschland organisiert.

Vom 27. bis 29.09.2019 habt Ihr die Möglichkeit euch persönlich auszutauschen und euch mit euren Fragen an Fachleute zu wenden. Gemeinsame Aktivitäten wie Strandspaziergang, Baden und eine Schifffahrt sollen euch Kraft für den Alltag geben.

Meldet euch schnell beim Landesverband M-V an,
es gibt nur 15 Plätze.

Wir freuen uns auf Euch!

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich schnell zum gewünschten Seminar an.

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Das Seminar findet an folgenden Orten statt:

13.05.2019 - Gemeinsames Haus in Rostock
04.11.2019 - Diakoniewerk in Wolgast

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5€ / Nichtmitglieder 15€.
Eine telefonische Anmeldung unter 0385-392 20 22 oder ms@dmsg-mv.de ist möglich.

Mitgliederversammlung 2019

Am 25. Mai 2019 findet unsere nächste Mitgliederversammlung statt. Beginn 11:00 Uhr im Rostocker Rathaus im Bürgerschaftssaal.
Bitte merken Sie sich den Termin vor.

Beachvolleyballturnier 2018

16. Benefiz-Beachvolleyballturnier - jetzt anmelden

Am 13. Juli 2019 wird am Zippendorfer Strand wieder für den guten Zweck gebaggert.
Den Sieger erwartet dieser tolle Pokal! Auch alle anderen Spieler erhalten eine Platzierung und einen kleinen gespondersten Sachpreis. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich und Ihren Spielpartner schnell verbindlich bei uns an mit dem Anmeldeformular, Sie finden es auf der rechten Seite unten.

19. Neujahrstreffen des Landesverbandes, im Goldenen Saal

Vortrag von Prof. Dr. Uwe Zettl zum Thema "Zweiterkrankungen bei MS"

Wir starten 11:00 Uhr mit einem Willkommensbuffet.
Gudrun Schoefer, Vorstandsvorsitzende wird die Eröffnungs- und Begrüßungsrede halten.

Anschließend sprechen die Ministerpräsidentin des Landes M-V, die Ministerin für Soziales, Integration und Gleichstellung in M-V und der Fregattenkapitän Torben Jürgensen, neuer Kommandant der Fregatte "Mecklenburg-Vorpommern".
Es wird zum zweiten Mal der Pflegepreis des Landesverband verliehen und Ehrenamtliche Sprecher erhalten für Ihr Engagement die Silberne und Goldene Ehrennadel des Landesverbandes.

Ab 13:20 Uhr hält Prof. Dr. Zettl einen interessanten Vortrag mit dem Thema: "Welche Bedeutung haben Zweiterkrankungen für Multiple Sklerose?".

Musikalisch werden wir von der Dixieland-Jazz-Band des Landespolizeiorchesters begleitet.

Schauen Sie heute gerne ab 11:00 Uhr vorbei!