Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende Februar auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende März aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

Appell gegen Armut: Jetzt unterzeichnen!

Gemeinsam mit überregionalen Partnern wie der DMSG hat der Paritätische Gesamtverband den Online-Appell „Corona trifft Arme extra hart - Soforthilfen jetzt!“ gestartet.

Das Bündnis setzt sich dafür ein, dass Menschen, die auf existenzsichernde Leistungen wie Hartz IV angewiesen sind, in der Corona-Krise eine angemessene Hilfe erhalten.

In wenigen Tagen konnten bereits über 126.000 Einzel-Unterschriften mobilisiert werden, zudem haben sich bereits über 100 weitere regionale Organisationen und Initiativen angeschlossen.

Auf der Seite „Corona trifft Arme extra hart - Soforthilfen jetzt!“ des Paritätischen können Sie den Online-Appell unterschreiben.

Der Aufruf „Soforthilfen für die Armen - jetzt!!“ als PDF