Blick von oben auf Menschen, die sich zu zwei Herzen gruppiert haben. Links daneben das Logo des Welt MS Tages 2021 und dessen Motto: "„Stay Connected. Wir bleiben in Verbindung.“

Welt MS Tag 2021

„Stay Connected. Wir bleiben in Verbindung.“ Das Motto des diesjährigen Welt MS Tages ist Programm.

Zusammen mit anderen Landesverbänden wird die DMSG Mecklenburg-Vorpommern deshalb Ende Mai eine bunte digitale Veranstaltungswoche mit vielen Gelegenheiten zum Austausch anbieten.

Über die Details informieren wir Sie auf unserer Website und unserem Facebook-Kanal in den nächsten Wochen ausführlich.

Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende März auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende April aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

DMSG-Funktionstraining online für alle

Am 24. April 2021 bietet das Team Funktionstraining der DMSG Hessen in Kooperation mit dem DMSG-Bundesverband wieder ein kostenfreies virtuelles Funktionstraining an.

Teilnehmen an dem Kennenlern-Angebot können alle Interessierten, ob mit MS oder ohne, ob sitzend oder stehend, ob mit Hilfsmittel oder ohne. Für das Training, angeleitet von Sportwissenschaftlerin Dr. Stephanie Woschek, werden Alltagsgegenstände verwendet, die sich in jedem Haushalt finden. Vor allem sind die Übungen im häuslichen Umfeld gut machbar.

Anmeldeschluss:23.04.2021,12:00 Uhr

Termin:

24.04.2021

Einlass:

Beginn:

Ende:

ca. 15.45 Uhr

Anmelden können Sie sich ab sofort mit einer kurzen Mail an funktionstraining(at)dmsg.de.

Der Meeting-Link wird kurz vor der Veranstaltung allen Teilnehmenden per Mail zugeschickt.

Weitere Infos finden Sie auf der Webseite Funktionstraining bei MS.