Stellenausschreibung Projektassistenz (m/w/d)

Die DMSG Mecklenburg-Vorpommern sucht ab sofort eine Verstärkung in der Schweriner Geschäfts- und Beratungsstelle mit dem Schwerpunkt Projektbegleitung/Projektkoordinierung.

Projektassistenz (m/w/d)

Die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft (DMSG) Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. ist eine Organisation für Selbsthilfe, Beratung und Begleitung von Multiple Sklerose (MS) Betroffenen und deren Angehörigen. Mit rund 700 Mitgliedern, 5 hauptamtlich und über 80 ehrenamtlich Mitarbeitenden, 35 Selbsthilfegruppen sowie zwei Beratungsstellen sind wir in MecklenburgVorpommern die größte, unabhängige und gemeinnützige Hilfsorganisation für MS-Betroffene.

Der DMSG Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V., mit Sitz in Schwerin, sucht ab sofort eine Verstärkung in der Schweriner Geschäfts- und Beratungsstelle mit folgenden Schwerpunkten:

Projektbegleitung/Projektkoordinierung

• Planung von Veranstaltungen und des Jahresseminarkalenders
  • Akquise von Dozenten/Referenten
  • Begleitung von Präsenz- und Webveranstaltungen
  • Einbindung, Zusammenarbeit und Koordinierung von ehrenamtlichen Mitarbeitern

Sie bringen mit:

• gute kommunikative Fähigkeiten
  • eine offene, freundliche Persönlichkeit und
  • eine hohe Sozialkompetenz

Formale Anforderungen:

• idealerweise ein abgeschlossenes Studium/Ausbildung im Sozial- und Gesundheitsmanagement oder eine vergleichbare Qualifikation
  • sicherer und kompetenter Umgang mit MS Office und den sozialen Medien
  • Erfahrungen in der Öffentlichkeitsarbeit wären wünschenswert.

Wir erwarten ein hohes Maß an Eigeninitiative, Gestaltungswillen und Flexibilität. PKW-Führerschein zwingend notwendig.

Wir bieten eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit sowie bedarfsgerechte Fortbildungsmöglichkeiten.

Die Stelle ist zu Beginn auf 30 Stunden pro Woche festgelegt, kann je nach Entwicklung erhöht werden. Entlohnung erfolgt nach Haustarif.

Bei Interesse bewerben Sie sich gerne schriftlich oder per Mail (Lebenslauf u. Lichtbild) bei der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.:

Frau Ramona Hempel
Kieler Straße 26a