Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende Februar auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende März aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

„Zeugen der Inklusion“: neues Hubbe-Buch und Livestream

Am 25. Februar 2021 erscheint „Zeugen der Inklusion“, der 8. Band der Reihe „Behinderte Cartoons“ von Phil Hubbe. Am 01. März 2021 ab 19:00 Uhr gibt es dazu einen Livestream.

Sind Witze über Behinderungen okay? „Ja, solange der Witz gut ist und Menschen dadurch mit dem Thema lockerer umgehen“, meint Phil Hubbe. Er ist Cartoonist und selbst an Multipler Sklerose erkrankt. Seit vielen Jahren macht er Behinderungen zum Thema seiner Zeichnungen und widmet sich den alltäglichen Grenzen von Barrierefreiheit.

„Zeugen der Inklusion“, der 8. Band seiner Reihe „Behinderte Cartoons“, greift einen Begriff auf, der in der politischen Debatte groß gehandelt wird, im Alltag aber oft nicht ausreichend funktioniert. Wo andere verzweifeln könnten, schafft Phil Hubbe durch seine Cartoons Raum für befreiendes Lachen, für ein unverkrampftes Miteinander und neuen Mut.

Livestream

Da aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr nicht wie gewohnt eine Buchpräsentation stattfinden kann, gibt es am 01. März 2021 ab 19:00 Uhr eine digitale Buchpräsentation als Livestream unter dem Titel HubbeCartoons@home auf:

Unter der Moderation des mehrfachen Paralympics Medaillengewinners und Musikers Matthias Berg stellt Phil Hubbe sein aktuelles Buch vor und lädt die Zuschauerinnen und Zuschauer in seine Arbeitswelt ein!