"Alle in einem Boot" 2019

Wir haben wieder eine tolle Auszeit für Junge MS-Betroffene in Norddeutschland organisiert.

Vom 27. bis 29.09.2019 habt Ihr die Möglichkeit euch persönlich auszutauschen und euch mit euren Fragen an Fachleute zu wenden. Gemeinsame Aktivitäten wie Strandspaziergang, Baden und eine Schifffahrt sollen euch Kraft für den Alltag geben.

Meldet euch schnell beim Landesverband M-V an, es gibt nur 15 Plätze.

Wir freuen uns auf Euch!

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich telefonisch unter 0385-392 20 22 oder per E-Mail ms@dmsg-mv.de an.
Das Seminar findet am 04.11.2019 im Diakoniewerk in Wolgast statt.

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5 €/ Nichtmitglieder 15 €.

Beachvolleyballturnier 2018

16. Benefiz-Beachvolleyballturnier - jetzt anmelden

Am 13. Juli 2019 wird am Zippendorfer Strand wieder für den guten Zweck gebaggert.
Den Sieger erwartet dieser tolle Pokal! Auch alle anderen Spieler erhalten eine Platzierung und einen kleinen gespondersten Sachpreis. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich und Ihren Spielpartner schnell verbindlich bei uns an.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Das Beratungsteam

Die Beratung von Menschen mit MS und Angehörigen ist eine zentrale Aufgabe des DMSG Landesverbandes. In den zwei Beratungsstellen sind hauptamtliche Sozialpädagoginnen Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Multiple Sklerose tätig.

Beratungsstelle Schwerin
Kerstin Kort
System. Sozialtherapeutin
Kieler Straße 26a 19057 Schwerin
Mobil: 0152 / 53 17 01 66
E-mail: schwerin@dmsg-mv.de

Beratungsstelle Rostock
Dagmar Baale
Dipl. Sozialarbeiterin/pädagogin
Henrik-Ibsen-Straße 20 - 18106 Rostock-Evershagen
Mobil: 0152 / 53 14 73 19
E-mail: rostock@dmsg-mv.de

Sozialrechtsberatung
Barbara Schwab - Rechtsanwältin aus M-V
Sie übernimmt die ständige Sozialrechtsberatung für den DMSG Landesverband M-V und deren Mitglieder.
Die Anmeldung erfolgt über die Sozialarbeiterinnen der Beratungsstellen und beinhaltet keine Vertretung in einem Rechtsstreit vor Gericht.