"Alle in einem Boot" 2019

Wir haben wieder eine tolle Auszeit für Junge MS-Betroffene in Norddeutschland organisiert.

Vom 27. bis 29.09.2019 habt Ihr die Möglichkeit euch persönlich auszutauschen und euch mit euren Fragen an Fachleute zu wenden. Gemeinsame Aktivitäten wie Strandspaziergang, Baden und eine Schifffahrt sollen euch Kraft für den Alltag geben.

Meldet euch schnell beim Landesverband M-V an, es gibt nur 15 Plätze.

Wir freuen uns auf Euch!

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich telefonisch unter 0385-392 20 22 oder per E-Mail ms@dmsg-mv.de an.
Das Seminar findet am 04.11.2019 im Diakoniewerk in Wolgast statt.

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5 €/ Nichtmitglieder 15 €.

Beachvolleyballturnier 2018

16. Benefiz-Beachvolleyballturnier - jetzt anmelden

Am 13. Juli 2019 wird am Zippendorfer Strand wieder für den guten Zweck gebaggert.
Den Sieger erwartet dieser tolle Pokal! Auch alle anderen Spieler erhalten eine Platzierung und einen kleinen gespondersten Sachpreis. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich und Ihren Spielpartner schnell verbindlich bei uns an.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Sie erreichen uns montags bis freitags von 9:00 bis 14:00 Uhr unter Tel.: 0385-3922022 oder per E-Mail: ms@dmsg-mv.de .

10 Fragen an Annika Hoffmann - JungeMS Stammtisch Rostock "multipler Spaß"

Zur Person:

Annika Hoffmann, geb. 20.10.1993 in Kappeln (Schleswig-Holstein), EU-Rentnerin

1. Du kamst sehr früh zur DMSG und bliebst bei uns, warum?

Nach meiner Diagnose wusste ich, dass ich Leute kennenlernen wollte, die das gleiche durchgemacht haben wie ich und die mich verstehen. Ich schätze die DMSG, weil ich das Gefühl habe, dass hier jeder/ jede so akzeptiert wird, wie er/sie ist - egal ob mit oder ohne Einschränkungen.

2. Was ist Dein größter Traum?

Ich würde gerne ein Jahr lang ins Ausland gehen, um dort ganz neue Erfahrungen zu sammeln und eine andere Kultur kennnenzulernen.

Mich reizt Italien in diesem Punkt sehr.

3. Was würdest Du tun, wenn Du Ministerpräsident in MV wärst?

Ich würde versuchen den kranken Menschen und ihren Angehörigen das Leben zu erleichtern, indem ich das Gesundheitssystem vereinfachen oder einen Anlaufpunkt bieten würde, wo den Betroffenen Berater zur Seite gestellt werden. Mir hätte das damals, als es für mich notwendig gewesen wäre, jedenfalls sehr geholfen.

4.Welches Hobby hast Du?

Ich mache für mein Leben gerne Musik. Mein liebstes Instrument ist meine Stimme, mit der ich auch öfter mal auftrete und Wettbewerbe bestreite.

5.Welches Buch liest Du gerade?

Ich lese momentan "Das Echo der Flüsterer" von Ralf Isau.

6. Was war Dein schönstes Geschenk und von wem hast Du es bekommen?

Ich finde ja immer, dass die Geste zählt. Aber mein größtes Geschenk ist wohl mein Leben, dass ich mit so vielen lieben Menschen teilen darf.

8. Wen würdest Du gern treffen?

Ich würde gerne einmal Hella von Sinnen treffen. Ich mag ihre unverblühmte Art und ihren Humor.

9.Was würdest Du anderen Betroffenen mit auf den Weg geben?

1. Es ist keine Schande MS zu haben und Hilfe anzunehmen.

2. Nach jedem Berg kommt auch wieder ein Tal.

10.Was sind Deine nächsten Pläne?

Demnächst mache ich wieder bei einem Gesangswettbewerb mit, auf den ich mich schon freue.

Ansonsten überlege ich momentan mir einen kleinen Hund anzuschaffen.

Und ich möchte Motorrollerfahren lernen.

Annika