Kinoevent "IMMER UND EWIG"- ein Dokumentarfilm über Multiple Sklerose

Am Mittwoch, dem 23. Oktober 2019 um 20.00 Uhr wird IMMER UND EWIG zeitgleich in über 50 deutschen Kinos gezeigt. Das Team des DMSG-Landesverbandes freut sich über Ihre Teilnahme im Mega Movies am Bleicher Ufer in Schwerin. Es wird anschließend eine Live-Übertragung nach Berlin geben, wo die Regisseurin Fanny Bräuning sowie Gäste des Bundesverbandes der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft im Dialog stehen werden. Karten können vor Ort erworben werden!

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Das Seminar findet am 04.11.2019 im Diakoniewerk in Wolgast statt.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich telefonisch unter 0385-392 20 22 oder per E-Mail ms@dmsg-mv.de an.

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5 €/ Nichtmitglieder 15 €.

DMSG-Gruppe Stralsund

DMSG-Gruppe

Wir sind eine Gruppe des Landesverbandes der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft Mecklenburg-Vorpommern e. V. und beziehen auch die Bereiche Rügen und Vorpommern-Rügen mit ein.
Wir treffen uns einmal im Monat zum gemütlichen Zusammensein, Neues auszutauschen und gemeinsam Geplantes zu unternehmen.
Wir möchten Betroffene und Angehörige zusammenbringen, um deren Erfahrungen kennenzulernen.
Wir möchten Neubetroffene und deren Angehörige nach der Diagnosestellung auffangen.
Wir versuchen durch Kontakte zu Ärzten und Therapeuten immer das Neueste zu erfahren, indem wir Info-Veranstaltungen mit ihnen organisieren und durchführen, an denen alle Betroffenen mit ihren Angehörigen teilnehmen können. Der Landesverband Mecklenburg-Vorpommern bietet UNS, durch den Kontakt zu Sozialarbeitern, jederzeit die Möglichkeit bei Fragen und Problemen unterstützt zu werden und Lösungen zu finden.

Frau A. Saß
Tel. (0176) 61 91 26 80
zu unserer Homepage

Ternine unserer Gruppentreffen im Überblick:

16.04.2019        Aromatherapie mit Frau Wanitschke "Tees und Umschläge"

21.05.2019        Gruppentreffen

18.06.2019        Gruppentreffen