Der Ärztliche Beirat

Der Ärztliche Beirat der DMSG ist ein unabhängiges und ehren­amt­liches Gremium, das gemäß Satzung Gutachten über alle Vorschläge und Anträge abgeben soll, die sich auf die ärztliche Betreuung, ärztliche Behandlung oder Forschungsaufgaben im Rahmen der Ziele des DMSG-Landesverbandes beziehen. Die Mitglieder des Ärztlichen Beirates werden alle vier Jahre auf Vorschlag des Vorstandes des DMSG-Landesverbandes ordnungsgemäß berufen. Die Unabhängigkeit und Neutralität dieses DMSG-Gremiums ist unerlässlich. Aus diesem Grunde verpflichteten sich die Mitglieder des Ärztlichen Beirates zur Einhaltung folgender Grundsätze:

Geschäftsordnung

Verpflichtungserklärung

Vorsitzender

Dr. Stefan Höthker (Chefarzt Neurologie und Ärztlicher Direktor der HELIOS Rehaklinik Ahrenshoop)

Prof. Dr. Frank Block
(Chefarzt Neurologie in der HELIOS Klinik Schwerin)

Prof. Dr. Jörn Peter Sieb
(Chefarzt der Neurologischen Klinik sowie der Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation, HELIOS Hanseklinikum Stralsund)

Weitere Mitglieder

Dr. med. Matthias Grothe
(Oberarzt der Klinik und Poliklinik für Neurologie der Universitätsmedizin Greifswald)

Dr. Katrin Hinkfoth
(Neurologische Praxis in Ribnitz-Damgarten)

PD Dr. Tim Jürgens
(Chefarzt der Klinik für Neurologie im KMG Klinikum Güstrow)

Prof. Dr. Alexander Storch (Klinikdirektor der Klinik und Poliklinik für Neurologie der Universitätsmedizin Rostock)

Prof. Dr. Uwe-K. Zettl
(Oberarzt der Klinik und Poliklinik für Neurologie der Universitätsmedizin Rostock)