Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Das Seminar findet am 04.11.2019 im Diakoniewerk in Wolgast statt.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich telefonisch unter 0385-392 20 22 oder per E-Mail ms@dmsg-mv.de an.

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5 €/ Nichtmitglieder 15 €.

6. landesweiter MS-Tag in Güstrow

Am 14. September 2019 findet wieder unser landesweiter MS-Tag im Kurhaus am Inselsee statt.

Der Tag wird von Fachvorträgen, Workshops und Infoständen umrahmt.

Anmeldungen bitte telefonisch unter 03 85/3 92 20 22 oder per Mail an ms@dmsg-mv.de.

Geschichte der MS

Die Geschichte der MS begann bereits 1395 mit Lidvina von Schiedmann. Daten und Fakten können Sie bei unserem Dachverband der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft Bundesverband e.V. nachlesen. Den Link finden Sie auf der rechten Seite.

Multiple Sklerose - Eine Zeitreise

Eine spannende Reise wird in zwei sich ergänzenden Medien dokumentiert:

- bewegte Bilder im Internet und ausführliche Textinformationen;

- vom ersten Auftreten der MS im Mittelalter bis in die Zukunft;

- Irrtümer und Fortschritte in Forschung und Therapie.

Ein Projekt der DMSG-Reihe emotional science :

"Multiple Sklerose - Eine Zeitreise" wurde vom Bundesverband der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft (DMSG) und der AMSEL, dem DMSG-Landesverband in Baden-Württemberg, entwickelt.