Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende Februar auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende März aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

Paten und Förderer

Paten & Förderer

Die Arbeit der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft wäre ohne die großzügige und verständnisvolle Arbeit vieler Menschen und Institutionen, der öffentlichen Hand, der Krankenkassen, Rentenversicherungsträger und Unternehmen nicht möglich!

Wir freuen uns, dass die Deutsche Rentenversicherung Nord auch im Jahr 2020 die wichtige Betreuung der MS-Betroffenen in unserem Bundesland mit einer Zuwendung in Höhe von 22.560,85 Euro wertschätzt.

Die ARGE Selbsthilfeförderung Mecklenburg-Vorpommern unterstützt uns im Rahmen der kassenartenübergreifenden Pauschalförderung mit einem Förderbetrag von 19.795 Euro.

Wir bedanken uns ebenso bei der AOK Nordost für die diesjährige finanzielle Unterstützung des Projektes "Leuchttürme in M-V" in Höhe von 5.000€.

Die DAK unterstützt uns mit der Übernahme der Kosten in Höhe von 6.000 Euro für die Erstellung und Druck der Seminarkalender 2021.

Außerdem erhalten wir finanzielle Mittel von folgenden Landkreisen:

Landkreis Ludwigslust-Parchim: 2.000 Euro

Landkreis Nordwestmecklenburg: 1.000 Euro

Landkreis Rostock: 1.100 Euro

Landkreis Vorpommern-Rügen: 1.500 Euro

Zudem unterstützt uns die Ehrenamtsstiftung Mecklenburg-Vorpommern mit 3.000 Euro als Soforthilfe zur Deckung von laufenden Kosten aufgrund der Corona-Pandemie.

Firmen unterstützen unsere Arbeit/Veranstaltungen:

Helios Kliniken Schwerin

Sanitätshaus Kowsky