DMSG-Veranstaltungen sowie Gruppentreffen bis Ende April abgesagt!

Aufgrund der aktuellen Situation werden Gruppentreffen und -angebote sowie Veranstaltungen bis Ende April abgesagt. Unsere Beratungsstellen sind für die persönliche Beratung vorübergehend geschlossen. Einzelanfragen werden gern telefonisch (0385-3922022) oder per E-Mail (ms@dmsg-mv.de) beantwortet. Unsere Mitarbeiterinnen werden eingeschränkt erreichbar sein. Wenn Sie Unterstützung brauchen, melden Sie sich bei uns!

Webinar zu Corona und MS am 28.03.20 um 16.00 Uhr

Der DMSG-Landesverband NRW bietet erneut ein Webinar zum Thema Corona und MS an.

Melden Sie sich an unter www.dmsg-nrw.de.

Augenblicklich wird daran gearbeitet, auch andere Inhalte als Webinare anzubieten. Schauen Sie also regelmäßig auf der Seite nach.

Daily SpoKs – Sport mit MS während der Corona-Zeit

Da unsere Möglichkeiten zum Sport für die nächsten Wochen stark eingeschränkt sein werden und viele von uns die Motivation eines Trainers und der Gruppe brauchen, haben wir uns vom Team SpoKs überlegt, dass wir ein Sporttraining für Menschen mit MS ab sofort virtuell unterstützen möchten! Eine ca. 20-minütige Trainingseinheit, welche Dr. Stephanie Woschek für alle Interessierte von zu Hause aus anleitet. Da es sich bei „Daily Spoks“ um eine spontane Idee handelt, werden keine professionell aufbereiteten Videosequenzen gezeigt, sondern einfache Handyvideos verwendet.

Webinar zum Thema MS und Schwerbehinderung am 02.04.20

Der DMSG Landesverband NRW bietet außerdem ein Webinar zum Thema MS und Schwerbehinderung am 02.04.20 um 18.00 Uhr an.

Melden Sie sich an unter www.dmsg-nrw.de

Es werden weitere Webinare zu diesen Themen folgen:

09.04.20 Impfungen/Immuntherapien in Zeiten von Corona

23.04.20 Digitalisierung der Medizin

12.05.+26.05.20 Finanzielle Vorsorge und private Absicherung

Junge MS-Betroffene gibt täglich ein Balkonkonzert

Annika Hoffmann *20.10.1993 aus Rostock

Eine junge an Multipler Sklerose erkrankter Frau, die 2014 Mitglied der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft wurde. Sie selbst konnte aufgrund ihrer Erkrankung den Traum, Musik zu studieren, noch nicht verwirklichen, aber nun spendet Sie jeden Abend mit einem Lied von ihrem Balkon neue Hoffnung und Zusammenhalt.

Seit 2015 leitet sie den Stammtisch in Rostock „Multipler Spaß“. Sie motiviert junge MS-Betroffene dazu, sich zu gemeinsamen Aktivitäten zu treffen, um trotz Krankheit am Leben teilzunehmen und soweit es geht auch genießen und Spaß haben zu können.

www.facebook.com/DMSGMV/videos/506488796708743/UzpfSTExMjc5MTUxNjU6MTAyMTU1ODg1NTIyMDMzODY/

Paten und Förderer

Paten & Förderer

Die Arbeit der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft wäre ohne die großzügige und verständnisvolle Arbeit vieler Menschen und Institutionen, der öffentlichen Hand, der Krankenkassen, Rentenversicherungsträger und Unternehmen nicht möglich!

Wir freuen uns, dass die Deutsche Rentenversicherung Nord auch im Jahr 2020 die wichtige Betreuung der MS-Betroffenen in unserem Bundesland mit einer Zuwendung in Höhe von 22.560,85 Euro wertschätzt.

Wir bedanken uns ebenso bei der AOK Nordost für die diesjährige finanzielle Unterstützung des Projektes "Leuchttürme" in Höhe von 6.000€.

Die DAK unterstützte uns mit der Übernahme der Kosten für den Seminarkalender 2020.

Weitere Krankenkassen unterstützen die Selbsthilfe:

Techniker Krankenkasse

Barmer Krankenkasse

Firmen unterstützen unsere Arbeit/Veranstaltungen:

Helios Kliniken Schwerin

Sanitätshaus Kowsky