Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende März auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende April aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

Patenfregatte

Zu dieser Patenschaft verhalf uns die damalige Schirmherrin unseres Landesverbandes Frau Dr. Annemarie Seite. Als Gattin des ehemaligen Ministerpräsidenten Dr. Berndt Seite, taufte sie die Fregatte Mecklenburg-Vorpommern. Als Taufgeschenk erbat Frau Dr. Seite eine Spende für den Landesverband.

Aus den Gesprächen mit dem damaligen Fregattenkapitän Martin Klüver entstand eine dauerhafte Freund- und Patenschaft. Sie ist geprägt durch viele gemeinsame Veranstaltungen in Mecklenburg-Vorpommern und an Bord des Schiffes in Wilhelmshaven. Unsere blauen Jungs und Mädchen bereiten die Besuche anlässlich der Hanse Sail, insbesondere für die Schwerbetroffenen, sorgsam vor. Immer wieder fühlen wir uns sehr wohl an Bord der Fregatte. Seit 2007 organisiert die Besatzung auf Initiative des jeweiligen Kommandanten in jedem Jahr ein Sommercamp mit jungen Betroffenen. Gemeinsam mit den Soldaten leben sie eine Woche an Bord.

Immer wieder unterstützen die Besatzungsmitglieder mit Spendenaktionen an Bord sowie mit der Teilnahme an unserem Benefiz-Beachvolleyball-Turnier die Arbeit des DMSG-Landesverbandes.