Kinoevent "IMMER UND EWIG"- ein Dokumentarfilm über Multiple Sklerose

Am Mittwoch, dem 23. Oktober 2019 um 20.00 Uhr wird IMMER UND EWIG zeitgleich in über 50 deutschen Kinos gezeigt. Das Team des DMSG-Landesverbandes freut sich über Ihre Teilnahme im Mega Movies am Bleicher Ufer in Schwerin. Es wird anschließend eine Live-Übertragung nach Berlin geben, wo die Regisseurin Fanny Bräuning sowie Gäste des Bundesverbandes der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft im Dialog stehen werden. Karten können vor Ort erworben werden!

Der Darm - Die Abwehr aus dem Bauch

Forscher wissen heute, dass sich große Teile unseres Immunsystems in unserem Darm befinden. In diesem Seminar erfahren Sie etwas über das spannende Zusammenspiel und wie wir es unter anderem durch unsere Ernährung beeinflussen können.

Das Seminar findet am 04.11.2019 im Diakoniewerk in Wolgast statt.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich telefonisch unter 0385-392 20 22 oder per E-Mail ms@dmsg-mv.de an.

Der Beitrag für Mitglieder beträgt 5 €/ Nichtmitglieder 15 €.

Junge DMSG

Projekt "Alle in einem Boot"

MS manifestiert sich bereits im jungen Erwachsenenalter und betrifft damit junge leistungsfähige Menschen, die gerade eine Familie gründen oder gegründet haben, die sich in die berufliche Selbstständigkeit begeben haben oder die Versorgung der Familie sicherstellen müssen.

JMS Vorpommern-Rügen

Stephanie P. stellt den offenen Treff vor:

"Wir sind eine kleine Gruppe junger und junggebliebener MS-Betroffener aus der Region Vorpommern-Rügen in M-V. Wir treffen uns etwa alle zwei Monate (die genauen Daten und Treffpunkte findet Ihr im Blog unter Aktuelles), um uns auszutauschen und gemeinsam Zeit zu verbringen. Gäste sind uns jeder Zeit herzlich willkommen!

JMS Stammtisch in Rostock

Er findet an jeden 3. Samstag im Monat ab 16:00 Uhr in wechselnden Lokalitäten statt.
Ansprechpartnerinnen: Annika Hoffmann und Sabrina Weyer

Annika Hoffmann stellt den Stammtisch vor:

"Wir sind eine jung und junggebliebene Gruppe aus Rostock. Uns vereint ein Schicksal: Multiple Sklerose. "Multipler Spaß" ist unser Gruppenname und -motto. Unsere Gruppe wurde im Mai 2015 gegründet und ist eine U50-Gruppe. Einmal im Monat treffen wir uns in unterschiedlichen Lokalitäten. Infos dazu findet Ihr auf unserem Blog (msrostock.blogspot.de) oder bei unseren Gruppenansprechpartnern. Grundsätzlich gilt: Auch Angehörige von MS-Betroffenen sind immer herzlich willkommen bei uns! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserer Gruppe!".

Junger MS Stammtisch in Ludwigslust

Der junge MS-Stammtisch in Ludwigslust trifft sich jeden 1.Montag im Monat in lockerer Athmosphäre um 19:00 Uhr im Hotel “Erbprinz”, Schweriner Straße 38 in 19288 Ludwigslust.
Die Zielgruppe sind Betroffene und Angehörige unter 50 Jahre.

Bitte sprechen Sie gerne Simone Sengstock an, erreichbar unter Tel. 0162 2 17 2 0 05.