DMSG-Veranstaltungen sowie Gruppentreffen bis Ende April abgesagt!

Aufgrund der aktuellen Situation werden Gruppentreffen und -angebote sowie Veranstaltungen bis Ende April abgesagt. Unsere Beratungsstellen sind für die persönliche Beratung vorübergehend geschlossen. Einzelanfragen werden nur telefonisch (0385-3922022) oder per E-Mail (ms@dmsg-mv.de) beantwortet. Unsere Mitarbeiterinnen werden nur eingeschränkt erreichbar sein. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Webinar zur Resilienz am 25.03.2020, 18:00 Uhr

Der DMSG-Landesverband NRW bietet ein Webinar zum Thema Resilienz - Stark leben mit MS an.

Melden Sie sich an unter www.dmsg-nrw.de.

Augenblicklich wird daran gearbeitet, auch andere Inhalte als Webinare anzubieten. Schauen Sie also regelmäßig auf der Seite nach.

Daily SpoKs – Sport mit MS während der Corona-Zeit

Da unsere Möglichkeiten zum Sport für die nächsten Wochen stark eingeschränkt sein werden und viele von uns die Motivation eines Trainers und der Gruppe brauchen, haben wir uns vom Team SpoKs überlegt, dass wir ein Sporttraining für Menschen mit MS ab sofort virtuell unterstützen möchten! Eine ca. 20-minütige Trainingseinheit, welche Dr. Stephanie Woschek für alle Interessierte von zu Hause aus anleitet. Da es sich bei „Daily Spoks“ um eine spontane Idee handelt, werden keine professionell aufbereiteten Videosequenzen gezeigt, sondern einfache Handyvideos verwendet.

Chat zum Thema Arbeitsrecht und MS am 24.03.2020

AMSEL  e.V. (Landesverband Baden-Württemberg) bietet heute einen Chat von 19.00 - 20.00 Uhr zum Thema Arbeitsrecht in Zeiten von Corona an:

Fragen und Antworten werden in einem Chatprotokoll festgehalten, das nach dem Chat auf www.amsel.de veröffentlicht wird.

Junge DMSG

Projekt "Alle in einem Boot"

MS manifestiert sich bereits im jungen Erwachsenenalter und betrifft damit junge leistungsfähige Menschen, die gerade eine Familie gründen oder gegründet haben, die sich in die berufliche Selbstständigkeit begeben haben oder die Versorgung der Familie sicherstellen müssen.

Die Erkrankung beeinflusst die individuelle Lebensplanung in den verschiedensten Bereichen. Besonders für junge Betroffene sind Fragen nach rechtlichen Aspekten in Ausbildung und Beruf von großem Interesse, aber auch Fragen zum Sozialrecht sind ein wichtiges Thema.

Wir bieten Ihnen hierzu eine Fülle an Informationsmaterialien.

Wir möchten den Neuerkrankten die Angst vor einer schnellen Behinderung nehmen und Mut machen, wie man trotz der Erkrankung ein bewegtes Leben führen kann.

Ein Angebot sind unsere JMS-Stammtische vor Ort.

Informieren, sich austauschen, einander begegnen, ins Gespräch kommen und über Themen sprechen, die junge MS-Erkrankte bewegen.

Scheuen Sie sich noch vor den Schritt in die Öffentlichkeit? Dann ist msconnect - eine Kennlern-Plattform - ein erster Anlaufpunkt.

MS Connect ist ein soziales Netzwerk, das MS-Betroffenen ermöglicht, sich - zunächst anonym - kennenzulernen und sich miteinander regional und überregional zu vernetzen. Der Vorteil ist, es lassen sich neue Kontakte gezielt nach Beruf, Hobbies, Alter, Wohnort, aber auch nach Therapien oder gesundheitlichen Situation filtern.

JMS-Treffen in Baabe (Rügen) vom 25.09 bis 27.09.2020

Unter dem Motto "Alle in einem Boot" findet das diesjährige JMS-Treffen im Ostseebad Baabe statt. Wir laden alle jungen MS-Betroffenen (unter 35 Jahren) ein, sich miteinander auf den Weg zu machen und Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu erleben. Dieses Wochenende bietet die Gelegenheit dazu und die Teilnehmer erwartet ein Programm mit den Referenten Kay Lipinski (Dipl.-Psychologe) und Andrea Bentzien (Sexualpädagogin).

Teilnehmergebühr:

Mitglieder: 100€+40,00€ EZ-Zuschlag
Nichtmitglieder: 200,00€+40,00€ EZ-Zuschlag

Anmeldeschluss: 03.08.2020

JMS Vorpommern-Rügen

Stephanie P. stellt den offenen Treff vor:

"Wir sind eine kleine Gruppe junger und junggebliebener MS-Betroffener aus der Region Vorpommern-Rügen in M-V. Wir treffen uns etwa alle zwei Monate (die genauen Daten und Treffpunkte findet Ihr im Blog unter Aktuelles), um uns auszutauschen und gemeinsam Zeit zu verbringen. Gäste sind uns jeder Zeit herzlich willkommen!

JMS Stammtisch in Rostock

Er findet an jeden 3. Samstag im Monat ab 16:00 Uhr in wechselnden Lokalitäten statt.
Ansprechpartnerinnen: Annika Hoffmann und Sabrina Weyer

Annika Hoffmann stellt den Stammtisch vor:

"Wir sind eine jung und junggebliebene Gruppe aus Rostock. Uns vereint ein Schicksal: Multiple Sklerose. "Multipler Spaß" ist unser Gruppenname und -motto. Unsere Gruppe wurde im Mai 2015 gegründet und ist eine U50-Gruppe. Einmal im Monat treffen wir uns in unterschiedlichen Lokalitäten. Infos dazu findet Ihr auf unserem Blog (msrostock.blogspot.de) oder bei unseren Gruppenansprechpartnern. Grundsätzlich gilt: Auch Angehörige von MS-Betroffenen sind immer herzlich willkommen bei uns! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserer Gruppe!".

Junger MS Stammtisch in Ludwigslust

Der junge MS-Stammtisch in Ludwigslust trifft sich jeden 1.Montag im Monat in lockerer Athmosphäre um 19:00 Uhr im Hotel “Erbprinz”, Schweriner Straße 38 in 19288 Ludwigslust.
Die Zielgruppe sind Betroffene und Angehörige unter 50 Jahre.

Bitte sprechen Sie gerne Simone Sengstock an, erreichbar unter Tel. 0162 2 17 2 0 05.