"Pinselstrich & Augenblick" - Ausstellung von Andrea Saß

Die Ausstellung ist vom 27.08. - 31.12.2020 im Foyer der Kreisverwaltung des Landkreises Rostock, Bad Doberan, August-Bebel-Str. 3 zu den jeweiligen Öffnungszeiten zu sehen. Es werden Landschaften, Stillleben und Anderes in Acryl, Pastellkreide und Öl gezeigt. Andrea Saß ist Gruppensprecherin der DMSG-Gruppe Stralsund und freut sich über Ihren Besuch.

Aktuelle Corona-Entwicklungen

Seit dem 2. November 2020 gelten zusätzliche Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Gruppentreffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende November auszusetzen!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind wie gewohnt für Sie erreichbar. Bitte vereinbaren Sie ein Beratungsgespräch vorab per Telefon unter 0385 3922022.

Web-Seminar zu Plan Baby bei MS

Das DMSG-Projekt "Plan Baby" unterstützt MS-Erkrankte mit Kinderwunsch und Eltern mit MS bei allen Fragen rund um Schwangerschaft, Geburt, Stillen und Bewältigung des Familienalltags sowie bei der Beantragung von Leistungen. Schirmherrin ist Manuela Schwesig, Ministerpräsidentin des Landes Mecklenburg-Vorpommern und Bundesfamilienministerin a. D.

Termin: 16.11.2020 um 19.00 Uhr

Anmelden können Sie sich auf der Veranstaltungsseite der DMSG NRW.

Die immer lacht. Mit Multipler Sklerose?

Der neue DMSG-Spot verbindet das Lachen mit einer Botschaft. Sehen und hören Sie sich den Spot auf der Webseite des Bundesverbandes an.

Junge DMSG

Projekt "Alle in einem Boot"

MS manifestiert sich bereits im jungen Erwachsenenalter und betrifft damit junge leistungsfähige Menschen, die gerade eine Familie gründen oder gegründet haben, die sich in die berufliche Selbstständigkeit begeben haben oder die Versorgung der Familie sicherstellen müssen.

Die Erkrankung beeinflusst die individuelle Lebensplanung in den verschiedensten Bereichen. Besonders für junge Betroffene sind Fragen nach rechtlichen Aspekten in Ausbildung und Beruf von großem Interesse, aber auch Fragen zum Sozialrecht sind ein wichtiges Thema.

Wir bieten Ihnen hierzu eine Fülle an Informationsmaterialien.

Wir möchten den Neuerkrankten die Angst vor einer schnellen Behinderung nehmen und Mut machen, wie man trotz der Erkrankung ein bewegtes Leben führen kann.

Ein Angebot sind unsere JMS-Stammtische vor Ort.

Informieren, sich austauschen, einander begegnen, ins Gespräch kommen und über Themen sprechen, die junge MS-Erkrankte bewegen.

Scheuen Sie sich noch vor den Schritt in die Öffentlichkeit? Dann ist msconnect - eine Kennlern-Plattform - ein erster Anlaufpunkt.

MS Connect ist ein soziales Netzwerk, das MS-Betroffenen ermöglicht, sich - zunächst anonym - kennenzulernen und sich miteinander regional und überregional zu vernetzen. Der Vorteil ist, es lassen sich neue Kontakte gezielt nach Beruf, Hobbies, Alter, Wohnort, aber auch nach Therapien oder gesundheitlichen Situation filtern.

JMS-Treffen in Baabe (Rügen) vom 25.09 bis 27.09.2020

Unter dem Motto "Alle in einem Boot" findet das diesjährige JMS-Treffen im Ostseebad Baabe statt. Wir laden alle jungen MS-Betroffenen (unter 35 Jahren) ein, sich miteinander auf den Weg zu machen und Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu erleben. Dieses Wochenende bietet die Gelegenheit dazu und die Teilnehmer erwartet ein Programm mit den Referenten Kay Lipinski (Dipl.-Psychologe) und Andrea Bentzien (Sexualpädagogin).

Teilnehmergebühr:

Mitglieder: 100€+40,00€ EZ-Zuschlag
Nichtmitglieder: 200,00€+40,00€ EZ-Zuschlag

Anmeldeschluss: 03.08.2020

JMS Vorpommern-Rügen

Stephanie P. stellt den offenen Treff vor:

"Wir sind eine kleine Gruppe junger und junggebliebener MS-Betroffener aus der Region Vorpommern-Rügen in M-V. Wir treffen uns etwa alle zwei Monate (die genauen Daten und Treffpunkte findet Ihr im Blog unter Aktuelles), um uns auszutauschen und gemeinsam Zeit zu verbringen. Gäste sind uns jeder Zeit herzlich willkommen!

JMS Stammtisch in Rostock

Er findet an jeden 3. Samstag im Monat ab 16:00 Uhr in wechselnden Lokalitäten statt.
Ansprechpartnerinnen: Annika Hoffmann und Sabrina Weyer

Annika Hoffmann stellt den Stammtisch vor:

"Wir sind eine jung und junggebliebene Gruppe aus Rostock. Uns vereint ein Schicksal: Multiple Sklerose. "Multipler Spaß" ist unser Gruppenname und -motto. Unsere Gruppe wurde im Mai 2015 gegründet und ist eine U50-Gruppe. Einmal im Monat treffen wir uns in unterschiedlichen Lokalitäten. Infos dazu findet Ihr auf unserem Blog (msrostock.blogspot.de) oder bei unseren Gruppenansprechpartnern. Grundsätzlich gilt: Auch Angehörige von MS-Betroffenen sind immer herzlich willkommen bei uns! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserer Gruppe!".

Junger MS Stammtisch in Ludwigslust

Der junge MS-Stammtisch in Ludwigslust trifft sich jeden 1.Montag im Monat in lockerer Athmosphäre um 19:00 Uhr im Hotel “Erbprinz”, Schweriner Straße 38 in 19288 Ludwigslust.
Die Zielgruppe sind Betroffene und Angehörige unter 50 Jahre.

Bitte sprechen Sie gerne Simone Sengstock an, erreichbar unter Tel. 0162 2 17 2 0 05.