Plan Baby

Kinderwunsch bei MS

Wenn Familienplanung für Sie ein Thema ist, spielen Kinderwunsch, Schwangerschaft, Entbindung, Stillzeit und Elternschaft auch für Sie eine große Rolle. Insbesondere auf Grund Ihrer MS-Erkrankung haben Sie sicherlich noch viel mehr Fragen als gesunde Eltern.

Um Ihnen bundesweit Hilfe in diesem Kontext anbieten zu können, haben wir, die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft (DMSG), das Projekt „Plan Baby bei MS“ ins Leben gerufen.
Unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen in den DMSG-Landesverbänden beraten Sie unabhängig und individuell, beantworten Ihre ganz speziellen Fragen.
Rückendeckung erhalten die Mitarbeiterinnen bei medizinischen Fragestellungen von PD Dr. med. Kerstin Hellwig, der Inititatorin des Deutschen Multiple Sklerose und Kinderwunschregisters in Bochum.
Und auch der Austausch soll mit „Plan Baby bei MS“ gefördert werden. Ein überregionaler virtueller Kontaktkreis für MS-Erkrankte mit Kinderwunsch und Eltern mit MS wird über die Landesgrenzen hinaus zeitlich flexibel dem Lebensalltag der Eltern entgegenkommen.

Rufen Sie uns an! Wir beantworten Ihre Fragen vertraulich, ausführlich und individuell:

Dagmar Baale

E-Mail: rostock@dmsg-mv.de

Mo.-Do. 8.00 - 16.00 Uhr

Fr. 8.00 - 14.00 Uhr

Weitere Informationen über das Projekt der DMSG finden Sie im Infoportal von "Plan Baby bei MS" des Bundesverbandes: https://www.dmsg.de/plan-baby-bei-ms

"Plan Baby bei MS" wird durch die Gemeinnützige Hertie-Stiftung gefördert.