Seminarangebote der DMSG

Wir bieten ein vielseitiges Programm -
von wissenschaftlichen Fachtagungen bis hin zu Fitness-Workshops
(nicht nur zur Erhaltung des körperlichen, sondern auch des mentalen Wohlbefindens).

Für Ihre Anmeldung verwenden Sie bitte unseren Anmeldebogen oder unser Kontaktormular.

JMS - Junge MS Betroffene

... finden im Landesverband zusammen!

Vom 22.06. bis zum 24.06.2018 waren wieder "Alle in einem Boot" - das Treffen für junge MS-Betroffene in Norddeutschland.

Wir hatten ein buntes Programm das keine Wünsche offen ließ.

Habt ihr Lust 2019 dabei zu sein? Dann schickt uns eine Mail und ihr erhaltet genaue Infos über Zeit&Ort. Wir freuen uns auf Euch!

Der Landesverband M-V

DMSG Landesverband

Die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft in Mecklenburg-Vorpommern versteht sich als:

Fachverband , Interessenvertreter, Selbsthilfe- und Betreuungsorganisation

Die Mehrzahl unserer Mitglieder sind in 16 Selbsthilfegruppen, 12 Stammtischen und 8 Offenen Treffs organisiert und werden von unseren zwei Beratungsstellen mit vier hauptamtlichen Mitarbeitern fachlich begleitet und durch 130 Ehrenamtliche unterstützt.

Der DMSG Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist ein eingetragener Verein, der ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige oder mildtätige Zwecke verfolgt. Er muss sich an bestimmte finanzielle Richtlinien halten. Er ist berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen. Jede Person - ob MS-Betroffene, Angehörige oder Förderer - kann Mitglied werden und somit aktiv Einfluss auf die Arbeit des Verbandes nehmen. Die genauen Ausführungen sind in der Satzung der DMSG Mecklenburg nachzulesen. mehr

Bundesverband

Der Landesverband ist Mitglied im DMSG Bundesverband und über ihn Mitglied in der Europäischen MS-Plattform und der internationalen MS-Gesellschaft. The European MS Platform - EMSP Multiple Sklerose Gesellschaften aus ganz Europa sind seit 1999 in der European MS Platform (EMSP ) zusammengeschlossen. Jedes Mitglied der Landesverbandes ist Mitglied im Bundesverband.

Die DMSG ist eine der 27 Mitgliedsorganisationen und bringt ihre Erfahrungen in den europäischen Verbund mit ein.

Newsletter
Möchten Sie zukünftig den Newsletter des Bundes- verbandes mit jeder Menge Nachrichten zum Thema Multiple Sklerose erhalten, dann klicken Sie hier.

MS-Forum
Möchten Sie sich mit anderen Betroffenen austauschen, dann besuchen Sie das MS-Forum!
Zum MS-Forum des Bundesverbandes klicken Sie bitte hier.

Multiple Sclerosis International Federation, London - MSIF
Seit 1967 besteht die internationale MS-Gesellschaft, der 38 nationale MS-Gesellschaften angehören, die sich für die zwei Millionen MS-Betroffene weltweit einsetzen. Über die DMSG ist der Landesverband Mitglied der MSIF und wirkt dort bei der weltweiten MS-Arbeit mit.