Außenansicht des Hauses Seeschlösschen von der Promenade aus.

Jährliches JMS-Treffen "Alle in einem Boot"

Vom 24.09. bis 26.09.2021 findet in Boltenhagen unser jährliches JMS-Treffen "Alle in einem Boot" statt. Alle MS-Betroffenen unter 40 Jahren sind herzlich eingeladen.

Anmeldung (bis 03.08.2021) per E-Mail: ms(at)dmsg-mv.de

Der Landesverband

DMSG in Mecklenburg-Vorpommern

Die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft in Mecklenburg-Vorpommern versteht sich als

Fachverband, Interessenvertreter, Selbsthilfe- und Betreuungsorganisation.

Die Mehrzahl unserer Mitglieder sind in 17 Selbsthilfegruppen, 12 Stammtischen und 6 Offenen Treffs organisiert und werden von zwei Beratungsstellen mit  4 hauptamtlichen Mitarbeitern fachlich begleitet und durch ca. 105 Ehrenamtliche unterstützt.

Die Selbsthilfe ist weit mehr als ein Angebot für Betroffene. Die Diagnose "MS" verändert das Leben des Erkrankten sowie der gesamten Familie. In der Regel sind auch die Angehörigen betroffen, da sie neue Rollen übernehmen und hierbei eigene Bedürfnisse zurückstellen. Die Landesverbände sind hierbei eine wichtige Stütze und tragen mit fachlicher Kompetenz, einer Vielfalt an Angeboten und einem hohen Organisationsgrad zur Selbsthilfe bei.

Der DMSG Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist ein eingetragener Verein, der ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige oder mildtätige Zwecke verfolgt. Er ist berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen.

Jede Person - ob MS-Betroffener, Angehöriger oder Förderer - kann Mitglied werden und somit aktiv Einfluss auf die Arbeit des Verbandes nehmen. Die genauen Ausführungen sind in der Satzung des Landesverbandes nachzulesen. mehr

Bundesverband

Der Landesverband ist Mitglied im DMSG Bundesverband und über ihn Mitglied in der Europäischen MS-Plattform und der internationalen MS-Gesellschaft. The European MS Platform - EMSP Multiple Sklerose Gesellschaften aus ganz Europa sind seit 1999 in der European MS Platform (EMSP ) zusammengeschlossen. Jedes Mitglied der Landesverbandes ist Mitglied im Bundesverband.

Die DMSG ist eine der 27 Mitgliedsorganisationen und bringt ihre Erfahrungen in den europäischen Verbund mit ein.

Newsletter
Möchten Sie zukünftig den Newsletter des Bundesverbandes mit jeder Menge Nachrichten zum Thema Multiple Sklerose erhalten, dann klicken Sie hier.

MS-Forum
Möchten Sie sich mit anderen Betroffenen austauschen, dann besuchen Sie das MS-Forum!
Zum MS-Forum des Bundesverbandes klicken Sie bitte hier.

Multiple Sclerosis International Federation, London - MSIF
Seit 1967 besteht die internationale MS-Gesellschaft, der 38 nationale MS-Gesellschaften angehören, die sich für die zwei Millionen MS-Betroffene weltweit einsetzen. Über die DMSG ist der Landesverband Mitglied der MSIF und wirkt dort bei der weltweiten MS-Arbeit mit.