Menschen in einer Turnhalle, die auf dem Rücken liegend Übungen ausführen.

Online-Funktionstraining für alle im Juni

Am 26. Juni 2021 bietet das Team Funktionstraining der DMSG Hessen in Kooperation mit dem DMSG-Bundesverband wieder ein kostenfreies virtuelles Funktionstraining an.

Sportwissenschaftlerin Dr. Stephanie Woschek stellt ein Trainingsprogramm zum Mitmachen vor, das sich für jeden eignet. Gezeigt werden Übungen im Stehen und im Sitzen. Für das Training werden Alltagsgegenstände verwendet, die sich in jedem Haushalt finden.

Wann: Samstag, 26. Juni 2021, 15:00 Uhr

Anmeldung per E-Mail: funktionstraining(at)dmsg.de

Weitere Infos: Veranstaltungsseite der DMSG Hessen

Seminare & Termine

Die einzelnen DMSG Landesverbände bieten Web-Seminare und Online-Events zu verschiedenen Themen an.

Hier gelangen Sie zur Übersicht der Landesverbände!

Web-Seminare im Rahmen des Welt MS Tages 2021

Gesunde Ernährung bei MS – Entzündungen und Essen, am 27.05 um 14:00 Uhr
Informationen zu Inhalt und Anmeldung

Gut schlafen trotz MS?!, am 27.05. um 16:00 Uhr
Informationen zu Inhalt und Anmeldung

Präsenzveranstaltungen starten wieder ab Juli 2021

Wir können im zweiten Halbjahr wieder Präsenzveranstaltungen durchführen . Den Auftakt macht das geplante Seminar "Drums Alive" am Donnerstag, 01.07.2021, auf dem Sportplatz Klueßer Sandhasen e.V. in Güstrow. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Mail bei uns an.

Unser jährliches Benefiz-Beachvolleyballturnier im Juli wird (hoffentlich) im Jahr 2022 wieder stattfinden. Nähere Infos erhalten Sie zu gegebener Zeit auf unserer Homepage.

Wir bieten ein umfangreiches Fachvortrags- und Seminarprogramm an, um Menschen mit MS dabei zu unterstützen, einen selbst bestimmten Umgang mit der Erkrankung zu erlangen und die Lebensqualität zu erhalten. Neben informativen Veranstaltungen zu medizinischen Behandlungsansätzen und Therapiemöglichkeiten finden Sie auch Angebote zu Bewegung, Entspannungstechniken und die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches.

Alle Fachvorträge und Seminare entnehmen Sie bitte dem Seminarplan.
Bitte beachten Sie: Bei einem Großteil unserer Seminare ist die Teilnehmerzahl begrenzt!

Wir verfahren nach dem "Windhundprinzip".

In den Teilnahmekosten bei mehrtägigen Seminaren sind die Übernachtung(en) und Mahlzeiten enthalten.

Rücktrittsregelung:

Bei Seminaren mit Unterbringung behalten wir uns vor, bei nicht fristgerechter Abmeldung (mind. 30 Tage vor Seminarbeginn) eine Mindeststornogebühr von 25 Euro oder die jeweils gültigen Stornogebühren des Hotels zu erheben. Diese erfragen Sie bitte im Landesverband.

Bei Nichtteilnahme am Seminar aufgrund von Krankheit ist ein schriftlicher, formloser Antrag auf Rückerstattung der Teilnahmegebühr zu stellen (wird im Einzelfall entschieden). Die Unterbringung bei den Seminaren erfolgt in der Regel in Doppelzimmern. Bei Inanspruchnahme von Einzelzimmern sind die zusätzlich entstehenden Kosten zu entrichten.

Für Ihre Anmeldung verwenden Sie bitte unseren Anmeldebogen oder unser Kontaktformular.

Anmeldebogen     Kontaktformular    Seminarplan