Außenansicht des Hauses Seeschlösschen von der Promenade aus.

Jährliches JMS-Treffen "Alle in einem Boot"

Vom 24.09. bis 26.09.2021 findet in Boltenhagen unser jährliches JMS-Treffen "Alle in einem Boot" statt. Alle MS-Betroffenen unter 40 Jahren sind herzlich eingeladen.

Anmeldung (bis 03.08.2021) per E-Mail: ms(at)dmsg-mv.de

Seminare & Termine

Die einzelnen DMSG Landesverbände bieten Web-Seminare und Online-Events zu verschiedenen Themen an.

Hier gelangen Sie zur Übersicht der Landesverbände!

Präsenzveranstaltungen starten ab Juli 2021 wieder

Unser jährliches Benefiz-Beachvolleyballturnier im Juli wird (hoffentlich) im Jahr 2022 wieder stattfinden. Nähere Infos erhalten Sie zu gegebener Zeit auf unserer Homepage.

S 31/21 Atem, Haltung und Bewegung (Anmeldeschluss: 08.10.21)

Das Seminar wird auf Montag, 15.11.2021 verschoben. Neuer Ort: Sozialgebäude im Walter-Block-Stadion in Malchin

14.00-17.00 Uhr, Referentin: Bärbel Krohn

Wir bieten ein umfangreiches Fachvortrags- und Seminarprogramm an, um Menschen mit MS dabei zu unterstützen, einen selbst bestimmten Umgang mit der Erkrankung zu erlangen und die Lebensqualität zu erhalten. Neben informativen Veranstaltungen zu medizinischen Behandlungsansätzen und Therapiemöglichkeiten finden Sie auch Angebote zu Bewegung, Entspannungstechniken und die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches.

Alle Fachvorträge und Seminare entnehmen Sie bitte dem Seminarplan.
Bitte beachten Sie: Bei einem Großteil unserer Seminare ist die Teilnehmerzahl begrenzt!

In den Teilnahmekosten bei mehrtägigen Seminaren sind die Übernachtung(en) und Mahlzeiten enthalten.

Rücktrittsregelung:

Bei Seminaren mit Unterbringung behalten wir uns vor, bei nicht fristgerechter Abmeldung (mind. 30 Tage vor Seminarbeginn) eine Mindeststornogebühr von 25 Euro oder die jeweils gültigen Stornogebühren des Hotels zu erheben. Diese erfragen Sie bitte im Landesverband.

Bei Nichtteilnahme am Seminar aufgrund von Krankheit ist ein schriftlicher, formloser Antrag auf Rückerstattung der Teilnahmegebühr zu stellen (wird im Einzelfall entschieden). Die Unterbringung bei den Seminaren erfolgt in der Regel in Doppelzimmern. Bei Inanspruchnahme von Einzelzimmern sind die zusätzlich entstehenden Kosten zu entrichten.

Für Ihre Anmeldung verwenden Sie bitte unseren Anmeldebogen oder unser Kontaktformular.

Anmeldebogen     Kontaktformular    Seminarplan