Blick von oben auf Menschen, die sich zu zwei Herzen gruppiert haben. Links daneben das Logo des Welt MS Tages 2021 und dessen Motto: "„Stay Connected. Wir bleiben in Verbindung.“

Welt MS Tag 2021

„Stay Connected. Wir bleiben in Verbindung.“ Das Motto des diesjährigen Welt MS Tages ist Programm.

Zusammen mit anderen Landesverbänden wird die DMSG Mecklenburg-Vorpommern deshalb Ende Mai eine bunte digitale Veranstaltungswoche mit vielen Gelegenheiten zum Austausch anbieten.

Über die Details informieren wir Sie auf unserer Website und unserem Facebook-Kanal in den nächsten Wochen ausführlich.

Aktuelle Corona-Entwicklungen

Weiterhin gelten verschärfte Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie. Unsere Empfehlung vom Landesverband lautet, alle Treffen der Kontaktgruppen bis vorerst Ende März auszusetzen! Wir setzen zudem alle Präsenzveranstaltungen bis Ende April aus. Einige Seminare werden als Web-Seminare angeboten!

Wir orientieren uns hierbei an den Empfehlungen des DMSG Bundesverbandes.

Unsere Geschäfts- und Beratungsstellen sind für Sie erreichbar. Die Beratungsgespräche werden vorwiegend telefonisch durchgeführt.

Vereinbaren Sie gern einen Termin unter 0385 3922022.

Seminare & Termine

Aufgrund der anhaltenden Pandemie finden die Präsenzveranstaltungen bis Ende Mai nicht statt. Alternativ werden wir einzelne Seminare online anbieten. Wir informieren Sie an dieser Stelle über die neuen Termine. Die einzelnen DMSG Landesverbände bieten auch Web-Seminare und Online-Events zu verschiedenen Themen an.

Hier gelangen Sie zur Übersicht der Landesverbände!

---------------------------------------------------------------

S 09/21 Kräuter als Heilpflanzen - fällt aus  - (evtl. Nachholtermin)

S 10/21 Kräuterwanderung  - fällt aus -   (evtl. Nachholtermin)

S 11/21 Hoffest anlässlich des Europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit        Behinderung - fällt aus

S 12/21 Bogenschießen am 21.05.21   - wird nach aktueller Situation entschieden -

S 13/21 Mitsegeln auf der Atalanta   - wird auf nächstes Jahr verschoben -

-------------------------------------------------------------------------

Wir bieten ein umfangreiches Fachvortrags- und Seminarprogramm an, um Menschen mit MS dabei zu unterstützen, einen selbst bestimmten Umgang mit der Erkrankung zu erlangen und die Lebensqualität zu erhalten. Neben informativen Veranstaltungen zu medizinischen Behandlungsansätzen und Therapiemöglichkeiten finden Sie auch Angebote zu Bewegung, Entspannungstechniken und die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches.

Alle Fachvorträge und Seminare entnehmen Sie bitte dem Seminarplan.
Bitte beachten Sie: Bei einem Großteil unserer Seminare ist die Teilnehmerzahl begrenzt!

Wir verfahren nach dem "Windhundprinzip".

In den Teilnahmekosten bei mehrtägigen Seminaren sind die Übernachtung(en) und Mahlzeiten enthalten.

Rücktrittsregelung:

Bei Seminaren mit Unterbringung behalten wir uns vor, bei nicht fristgerechter Abmeldung (mind. 30 Tage vor Seminarbeginn) eine Mindeststornogebühr von 25 Euro oder die jeweils gültigen Stornogebühren des Hotels zu erheben. Diese erfragen Sie bitte im Landesverband.

Bei Nichtteilnahme am Seminar aufgrund von Krankheit ist ein schriftlicher, formloser Antrag auf Rückerstattung der Teilnahmegebühr zu stellen (wird im Einzelfall entschieden). Die Unterbringung bei den Seminaren erfolgt in der Regel in Doppelzimmern. Bei Inanspruchnahme von Einzelzimmern sind die zusätzlich entstehenden Kosten zu entrichten.

Für Ihre Anmeldung verwenden Sie bitte unseren Anmeldebogen oder unser Kontaktformular.

Anmeldebogen     Kontaktformular    Seminarplan